当前位置: 首页  教学动态
公共基础学院举办精品在线课程建设培训
来 源:公共基础学院 发布时间:2024-09-13  点击次数:10

9月13日,公共基础学院在2号楼成功举办了一场主题为“精品在线课程建设”的培训会议。本次会议由公共基础学院副院长卢滢宇主持,旨在进一步提升学院在线课程的建设质量,推动教学资源的数字化转型。

省级精品在线课程负责人顾央青教授进行了在线课程建设主题分享。顾教授结合自己做在线课程的经历和体会,从课程选择、资源录制要求、开课流程、内容要素以及教材选取等多个方面,详细解读了精品在线课程建设的关键步骤和注意事项,为在场教师提供了宝贵的实操经验。

紧接着,国家级精品在线课程负责人徐春红教授,以“咖啡制作”课程为例,深入讲解了课程设计、实施、建设、效果评估等方面的策略与创新。徐教授的讲解内容丰富、案例生动,不仅展示了精品在线课程建设的全过程,还特别强调了课程思政、产教融合、数字赋能等特色创新的重要性。

会议最后,卢滢宇副院长对两位教授的精彩讲解表示感谢,并进行了总结发言。指出,精品在线课程建设是提升教学质量、实现教育现代化的关键途径,希望全体教师能够以此次培训为契机,不断探索和实践,共同推动学院在线课程建设向更高水平发展。

本次培训会议的成功举办,不仅为学院教师提供了精品在线课程建设的系统指导,也为学院未来的教学改革和课程创新奠定了坚实的基础。公共基础学院将继续致力于提升教师的在线教学能力,不断优化教学资源,以满足新时代高职院校教育教学的需求。

供稿:胡文丰

审稿:孙轶婷