建篮球品牌、勇夺两连冠——校男子篮球队在宁波市大学生篮球赛获佳绩
来 源:公共基础学院 发布时间:2024-06-21  点击次数:10

日前,在宁波财经学院举行的宁波市高校篮球比赛中,宁波职业技术学院男篮凭借出色的团队配合,勇夺本次比赛的冠军。同时,校女篮队员也不负众望,获得了亚军的好成绩,展现了学校篮球队的强大实力。

本次比赛汇集了多所高校的精英篮球队伍,竞争激烈。宁波职业技术学院男篮队员们展现出了不屈不挠的斗志和出色的技战术水平。第一场我们就遇上了老对手——浙江纺织服装职业技术学院,他们不仅阵容豪华并且还拥有一名外籍教练,历经激烈较量,我校篮球队在赛场上一举击败了拥有外籍教练的浙江纺织服装职业技术学院队。第二场轻取宁波城市职业技术学院,第三场大胜宁波幼儿高等师范专科学校,第四场遇上了被大家称作为黑马的浙江工商职业技术学院,我们在比赛中发挥稳定,无论是在进攻还是防守端都展现出了强大的实力,队员们更是发挥出了超常的水平,最终赢得了冠军的荣誉。

女篮队员们同样表现出色。她们在比赛中展现出了坚韧不拔的精神风貌和出色的团队协作能力。尽管在决赛中未能获得冠军,但她们凭借出色的表现赢得了观众的尊重和对手的认可,荣获亚军。

此次宁波职业技术学院男篮和女篮的优异表现,不仅为学校争得了荣誉,也激发了更多学生对于篮球运动的热爱和参与热情。学校的篮球运动有广泛的群众基础,每年公共基础学院会举行丰富多彩的群众俱乐部篮球活动,例如每年一次的院赛、学院3×3比赛、各学院班级5×5,给了同学们展示自己的机会。邀请职业球员进校园篮球文化推广活动,场面热烈,大大激发了学生们对篮球运动的热爱。相信在未来的日子里,学校的篮球事业将会更加蓬勃发展,为培养更多优秀的体育人才做出贡献。学校将继续加大对体育事业的投入,为学生提供更多展示自己的平台。

宁职院篮球俱乐部除了每年组织校内篮球联赛,经常性参加社区之间的体育服务,培养了大批篮球爱好者,为群众性篮球活动的开展做出了积极推动作用。同时宁职少儿篮球培训工作在北仑区域内小有名气,社会服务工作有声有色,经常深入社区、幼儿园、小学进行篮球文化的公益推广,培训班自开班以来,截止今年6月份,共培训学员1500人次。

供稿:李晓龙

审稿:周