建运动品牌——我校武术队在2024年浙江省大学生武术(跆拳道)锦标赛(乙组)中摘金夺银
来 源:公共基础学院 发布时间:2024-06-14  点击次数:10

日前,由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,浙江省学校体育协会执行,浙江东方职业技术学院、浙江省学校体育协会大学武术分会承办的2024年浙江省大学生武术(跆拳道)锦标赛(乙组)在浙江东方职业技术学院举行。全省共有26所高职院校近200名选手参加比赛。

为了备战此次省赛,队员们放弃休息和娱乐,挥洒青春的汗水,不断地练习纠错,动作变得更规范标准。在一周六练、一次四小时的高压训练下,仍然保持着初心,坚定目标,以高昂饱满的精神状态认真对待每一次训练。通过一次次的训练,提高自己的身体素质。套路一遍又一遍重温突破,以最好的姿态在赛场上取得好成绩。最终,我校武术队在梁佳佳老师的带领下奋力拼搏,勇创佳绩,国贸3214班顾含之同学在比赛中获得女子乙组刀术金牌,应用化工3233班葛俊鹏同学获得男子乙组棍术第二名,刀术第三名。其中模具师3220班杨彬华、药品3230班包爱丽获“优秀运动员”称号。

武术运动自2019年纳入到学校体育运动项目品牌建设中,校运动队和俱乐部建设相互融合协同,在分院建立起武术、跆拳道的俱乐部,日常坚持训练活动,并把中华传统武术文化和日常行为规范的课程思政有机结合,不仅让同学们习武,更是教会同学们如何学做人。此次武术锦标赛充分展现了我校学子团结拼搏、昂扬向上的精神风貌,对促进武术交流、传承中华优秀传统文化发挥了重要作用。接下来,我们将认真总结此次比赛经验,加强平时训练,继续夯实基本功,打磨比赛套路,深究跆拳道、武术之道,汲取优秀经验,以赛促学、以赛强训,“武”出绚烂青春,在弘扬民族优秀传统文化上砥砺前进。

供稿:梁佳佳

审稿:周  晨