勇夺省大学生百米冠军——校田径队在浙江大学生田径赛中获佳绩
来 源:公共基础学院 发布时间:2024-06-01  点击次数:10

日前,我校田径队在温州大学参加了浙江省第九届大学生田径锦标赛。在与全省四十余所高职院校的激烈角逐中,我校田径队不惧强敌、奋勇争先,取得两金四银,并打破浙江省男子四乘四百米接力比赛纪录,最终夺得男子团体总分第二名。

据悉,为筹备本次大学生田径锦标赛,总教练章世梁带领队伍提前一个月开展赛前集训,目标坚定不移,训练风雨无阻。公共基础学院周晨院长多次现场指导田径队训练,勉励运动员努力拼搏,并且提出明确努力目标。

比赛第一日,公共基础学院张臻书记亲临比赛现场,给队员们加油鼓劲。葛东晨同学带伤上阵,忍痛跑完男子四乘四百米接力的最后一棒,一举摘金并打破浙江省男子四乘四百米接力比赛纪录,充分展现了拼搏进取的体育精神。当日,陈瑞豪同学力压群雄,夺得男子一百米比赛金牌,是本次男子一百米比赛中最大的黑马。宁职院田径队首日比赛旗开得胜,为男子团体总分第二名奠定了基础。

田径队作为我校特色体育品牌,是公共基础学院大力推进学校体育工作,努力开展体育竞赛的结果。田径队是各运动队的缩影,队员们展现出来的顽强拼搏精神,更是“体育育人”的本质所在。接下来,将继续树立“健康第一”的教育理念,更好地帮助学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。

供稿:杨洪亮

审稿:周   晨