当前位置: 首页  教学动态
公共基础学院举办课程思政公开课 助力教学创新与融合发展
来 源:公共基础学院 发布时间:2024-04-30  点击次数:12

为进一步推进课程思政教学改革,深化教育教学内涵,4月26日下午,公共基础学院在2号教学楼104教室成功举办了一场别开生面的课程思政公开课活动。本次活动由卢滢宇教学副院长主持,公共基础学院的全体教师踊跃参与,共同探讨如何将思政元素融入日常教学中。

本次公开课聚焦“课程思政”的教学改革,邀请了来自四个教研室的教师代表进行授课分享。人文艺术教研室的董大巍老师以《隋唐五代时期的音乐》为题,深入剖析了音乐文化的发展历程,并巧妙地将思政元素融入其中,使老师们在领略音乐之美的同时,也感受到了中华文化的博大精深。

英语教研室的潘子婕老师则分享了她如何在课程设计中融入思政元素,通过英语学科的视角,展现了思政教育与语言学习的有机结合。她的分享不仅拓宽了教师们的教学思路,也为英语学科的思政教学提供了新的方向。

数学教研室的张欢老师则另辟蹊径,将数学知识与专业课程中的思政元素相结合,展示了数学在现实生活中的应用价值。她的分享不仅让教师们看到了数学教学的另一面,也为学生们提供了更广阔的学习视野。

体育教研室的李雨筱老师则以《高职体育与健康》—篮球为例,分享了她如何在体育课程中融入思政元素。她以行进间传接球为例,详细讲解了如何将思政教育与体育教学相结合,让学生在锻炼身体的同时,也接受了思政教育的熏陶。

通过本次公开课活动,教师们受益匪浅,对课程思政融入教学有了更深入的认识和理解,并将以此次活动为契机,不断探索和实践课程思政教学改革,为学生的全面发展贡献自己的力量。活动的最后,公共基础学院周晨院长做了总结发言并对今后的课程思政发展方向做了展望。

供稿:陈敏

审稿:卢滢宇