公共基础学院教职工春日踏青庄园古村,尽享田园乐趣与古村风光
来 源:公共基础学院 发布时间:2024-04-19  点击次数:10

4月18日下午,公共基础学院的教职工们迎来了一场别开生面的春游活动。此次春游的目的地是风景秀丽的宁波天宫庄园和古色古香的西江古村,教职工们在这里度过了愉快而充实的天。

到达庄园后,教职工们首先来到了绿意盎然的采摘区。在明媚的阳光下,教职工们纷纷投入到采摘小番茄、黄瓜和桑葚等农产品的活动中。他们手持篮子,穿梭在绿意盎然的田间,亲手采摘新鲜的果实,感受着大自然的馈赠。采摘过程中,大家互相帮助、分享喜悦,欢声笑语此起彼伏,整个采摘区充满了欢乐的气氛。

采摘活动结束后,教职工们开始探索庄园内的其他景点。有的漫步在植物园内,欣赏着各种奇花异草,感受着大自然的神奇魅力;有的则来到西江古村,领略着古村古朴独特的风情。西江古村保留着丰富的历史文化遗产,古朴的民居、青石铺就的小径、潺潺的流水都让人流连忘返。教职工们漫步在古村的街头巷尾,感受着岁月的沧桑与历史的厚重,仿佛穿越回了那个宁静而悠远的时代。

在西江古村用过晚饭过后,夕阳的余晖洒满大地,为古村披上了一层金色的外衣。教职工们欣赏夕阳下的美景。他们或坐在石阶上,或漫步在小道上,享受着这难得的宁静与美好。夕阳的余晖映照在他们的脸上,映照着他们愉悦的笑容,这一刻,所有的疲惫和烦恼都烟消云散。

通过此次春游活动,教职工们不仅享受到了田园乐趣和古村风光,更在忙碌的工作之余找到了放松与调节的方式。相信在未来的日子里,大家将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到教学工作中,为学院的发展贡献自己的力量。