当前位置: 首页  党群组织  基层党建
基层党建
落实党建业务融合,推进校地深度合作 ——公共基础学院赴白峰街道推进党建共同体建设
来 源:公共基础学院 发布时间:2024-03-21  点击次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,积极探索新时代校地党建共同体建设常态化长效化机制,扎实推进和提升公共基础学院与白峰街道党建共同体合作,3月19日上午,公共基础学院院长周晨、党总支书记张臻赴白峰街道进行调研,并就下一步推进党建共同体建设开展了深入交流。

白峰街道党工委书记蔡南耀、副书记毛峻林、党工委委员张哲鹏参加了座谈交流。蔡南耀书记首先对公共基础学院一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了白峰街道峰城社区、小门工业社区等辖区的党群服务工作和红色品牌建设情况,并就下一步如何开展院区支部结对、提炼红色文化、宣传特色品牌等方面提出了思考和相关建议。蔡书记指出,白峰街道近年来在上级党委政府的正确领导下,工业产业不断增强,特色农业稳步发展,城镇建设日新月异,社会各项事业蓬勃发展,同时在白峰街道内有着相当密集的红色革命史迹,白峰烈士陵园、革命历史纪念馆、许世友将军下连队驻地、大涂岭战斗遗址、一门双英烈纪念馆等等,非常值得我们进一步进行深度地追寻挖掘和宣传凝练。

周晨院长肯定了双方党建共同体建设合作以来取得的工作成效,也进一步介绍了公共基础学院全力配合学校双高校建设、本科层次职业学校申报等重点工作下的思路举措,同时也希望按照“党建引领、优势互补、资源共享、共建共赢”的原则,共同落实党建与业务融合发展各项措施,不断推进校地党建共建共融共促。

会上,双方就推进红色基地建设、村干部和企业培训、人文艺术和体育竞赛合作等方面达成了初步共识。

会后,周晨院长和张臻书记在白峰街道党工委毛峻林副书记等陪同下,参观考察了小门工业社区党群服务中心、小门村红色记忆馆等地,并听取了详细介绍。