教练病中的努力和坚守——我校男女排球俱乐部勇夺宁波市大学生排球联赛双冠军
来 源:公共教学部 发布时间:2023-11-21  点击次数:133

11月18-19日结束的宁波市第十六届排球联赛中,我校的男子、女子排球队在赵星教练的指导下,顶住压力,以出色的表现和坚韧的毅力,再次荣获了男子、女子排球队的双冠军,这是我校男女排球队在本年度获得的省市级排球比赛中第三次双冠军。而在这背后,是教练在病中坚持不懈的指导和鼓励。

在过去的的几年中,作为学校排球俱乐部主教练的赵星老师在身体诊断疾病的情况下,一直边治疗边坚持指导训练、比赛。在本次比赛前的准备阶段,赵星教练又被诊断出患了严重的疾病。然而,他并没有因此而放弃,反而以更加坚定的决心和毅力,线上指导队员进行训练,出院后身体稍稍恢复健康,立马到现场进行手把手的指导。他深知,只有在比赛中发挥出最佳水平,才能取得胜利。

在比赛当天,正是赵星教练的手术日,在他刚出手术室能拿到手机的那一刻,他始终在病榻上关注着比赛进程,通过视频通话等方式,及时给予队员们关键性的指导和建议。他的智慧和经验成为了我校男子、女子排球队在本次比赛中取得胜利的关键因素。

在比赛中我校男女排球队分别战胜了浙江工商职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、宁波城市职业技术学院等四支队伍,在未失一局的情况下,最终获得了双冠军。这次比赛的胜利,不仅是我们宁波职业技术学院排球队的胜利,更是教练在病中坚持指导、敬业精神的胜利。他的专业能力和精神风貌在比赛中得到了充分体现和发扬;他的坚韧和毅力,无疑也成为了队员们学习的榜样,这种榜样精神不正是我们挖掘的思政元素吗?

对于两支排球队来说,这次比赛的胜利是全体队员共同努力的结果,更是教练在病中坚持指导的结果。相信在未来的训练中,两支排球队将继续以这样的精神面貌,迎接新的挑战,创造更多的辉煌。让我们一起为一年内创造出三个双冠军的队伍感到骄傲,也为这种体育精神感到骄傲,期待宁波职业技术学院排球队在未来的比赛中能够继续创造更多的辉煌。

“双高”建设体育俱乐部创建品牌过程中,我校排球俱乐部积极走出去与企事业单位开展交流,与分院合作共建,使运动队得到更多的关注与茁壮成长。运动队训练与俱乐部建设的相互融合,开展多种形式的比赛交流,带动起全校师生对健身的热爱和运动兴趣的培养,助推校园排球运动发展。