当前位置: 首页  教师风采
周晨老师
来 源:公共教学部 发布时间:2023-11-07  点击次数:293

周晨,研究员,宁波职业技术学院公共教学部主任、党总支书记。担任中国职教学会创业教育专业委员会秘书长。曾获全国高等教育教学成果奖一等奖、浙江省高等教育教学成果奖一等奖。主持或参与教育部人文社科课题、浙江省社科规划课题等六项省部级以上课题,在《探索》、《人大复印资料》、《光明日报》、《中国教育报》等各类期刊、报纸发表学术论文和主题报道二十余篇。
    曾经担任宁波市经济技术开发区数字科技园总经理,宁波市通投公司副总经理。
    主要研究方向为高校教育管理和思政教育,为省内多所高校作创业创新课程指导。担任过高校宣传部长、马克思主义学院常务副院长,是宁波市高校优秀思政课教师、浙江省教育厅党史宣讲团成员。为“一带一路”20多个发展中国家学员讲授中国国情、习近平新时代中国特色社会主义思想课程。