落实主题教育,共谋发展新篇 ——公共教学部召开新学年全体教工大会
来 源:公共教学部 发布时间:2023-09-08  点击次数:275

为落实主题教育,凝聚力量,谋划新篇,保证新学年各项工作有序开展,94日下午,公共教学部召开了期初教职工大会。会议由公共教学部党总支副书记孙轶婷主持。

新学期,新目标,新要求。公共教学部副主任曹勃为我们布置了新学年的教学工作。曹主任指出尽管我们的教学场地、教学对象、教学校区存在着一定的差异,但我们每一位老师都应该从全局出发,执行落实并明确自己的教学任务,做好课前准备工作,上好育人第一课,确保新学期课程有序有效开展。在教育教学改革方面,他就数字化建设和课程思政建设两大主题工作分享了自己的一些观点和建议,为老师们的职业发展提供了一些启示。

公共教学部党总支书记,公共教学部主任周晨在总结上学期工作成果的基础上,对本学年工作提出了新的期望。周主任表扬了奋战三年的数学教研室教学能力比赛团队,暑假放弃休息,指导学生最终在全国体育技能比赛中获得二等奖的谢丽媛、彭小智,默默奉献的黄静茹等老师。公共教学部将主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求落实到工作中。会上,周主任列举了日常教学、课程建设、教材建设、教师竞赛、学生竞赛五个模块二十七项工作任务,明确指出了完成的进度和存在的不足。本学期,公共教学部也加入了新的血液,周主任在欢迎新教师的同时,也对新老教师提出了师德师风、教学科研等方面的要求。

此次会议提升了全体教师的士气,为全体教师守正创新、脚踏实地,谱写公共教学部发展新篇章指明了方向。

供稿人孙轶婷