公共教学部举办课程思政建设的生本关切与专业师德意蕴专题讲座
来 源:公共教学部 发布时间:2023-03-31  点击次数:398

为进一步深化课程思政教学改革,丰富课程育人内涵,增进思想政治理论课与公共基础课、专业课教学协同联动。330日,公共教学部组织题为课程思政建设的生本关切与专业师德意蕴行知讲坛第61期讲座,邀请了浙江财经大学教务处处长、教师教学发展中心主任、通识教育中心主任、马克思主义学院院长贺武华教授担任主讲,公共教学部周晨主任主持讲座。公共教学部全体教师及学校其他专业课教师聆听讲座。

贺武华教授围绕课程思政:大学理性式微之优课程思政:生本关切视角之镜以及课程思政:师德师风内蕴之藏三个方面详细介绍了课程思政提出的背景、实施缘由及课程思政应关注的落脚点和观察点等。讲座中,贺武华教授立足高校立德树人根本任务,深刻剖析了课程思政育人目标,系统阐述了课程思政在学生培养中的地位和作用。他结合自己多年工作经验,以及多所985高校的课程思政为例,分享了教学中的课程思政运用技巧,令在座的老师受益匪浅。

此次讲座主题鲜明,内容充实,进一步提高了参加本次培训教师对课程思政的认识,为教师开展课程思政教学改革、教学设计、教学实践等提供了思路借鉴。