站内搜索

当前位置: 首页  新闻速递
新闻速递
我校武术队在浙江省大学生武术锦标赛中获佳绩
来 源:公共教学部 发布时间:2022-06-13  点击次数:10

    2022年浙江省大学生武术锦标赛(乙组)63日至5日在浙江长征职业技术学院举行。本次比赛由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,浙江省学校体育协会执行,浙江长征职业技术学院、浙江省学校体育协会大学武术分会承办,因疫情防控要求,此次采用线上“云比赛”的形式,共有来自全省高职院校的32支队伍的181名运动员参加了比赛,经过2天紧张激烈的角逐,我校武术队齐心协力、勇创佳绩,喜获一金一银一铜、两个第五名、三个第六名、一个第七名、两个第八名的个人成绩和女子团体总分第四名的好成绩。梁佳佳老师获“优秀教练员”称号,机制3202班肖国扬、营销3213班林博涛获“优秀运动员”称号。

    为了备战此次省赛,队员们放弃休息和娱乐,挥洒青春的汗水,不断地练习纠错,动作变得更规范标准。“熬得过就出众,熬不过就出局”“吃得苦中苦,方为人上人”是教练员时常挂在嘴边的话。队员们也不负期望,在一周六练、一次四小时的高压训练下,仍然保持着初心,坚定目标,以高昂饱满的精神状态认真对待每一次训练。通过一次次的训练,提高自己的身体素质。套路一遍又一遍重温突破,以最好的姿态在赛场上取得好成绩。

    最终,国贸3214班顾含之获女子自选棍术第一名;药品3200班边清琪获女子自选棍术第二名、自选长拳第六名;旅游3202班吴心怡获女子自选刀术第三名、自选南拳第六名;建管3212班李佳星获女子自选剑术第五名;会计3213陈思怡获女子自选剑术第八名;工业分析2211班韩旭波获男子自选南刀第五名、自选枪术第七名;机制3201班陈梦俊获男子自选刀术第六名;机电3201班陈家珩获男子自选太极拳第八名。

    此次武术锦标赛充分展现了我校学子团结拼搏、昂扬向上的精神风貌,对促进武术交流、传承中华优秀传统文化发挥了重要作用。接下来,我们要认真总结此次比赛经验,加强平时训练,积极备战明年5月份举行的浙江省大学生运动会武术比赛,争取在比赛中再获佳绩。