站内搜索

当前位置: 首页  新闻速递
新闻速递
公共教学部封校第一天线上教学活动有序进行
来 源:公共教学部 发布时间:2022-04-14  点击次数:10

面对突发疫情和封校通知,公共教学部班子成员迅速调整部门教学方案,重新布置在线教学工作要求。包括提前让学生知晓在线教学信息(平台,码,链接等);各任课教师事先指定一名学生,协助教师做好教师上课准备工作;学生助理坐讲台,维护课堂秩序;熟悉课堂突发状况的应对措施;协同开展线上师生互动和作业布置等。

全体教师连夜准备。一方面及时通知,多方传达。充分利用多个平台通知学生知悉线上教学安排与要求,与任教班级协商线上教学内容和教学环节安排,制定应对预案。另一方面线上线下一体,乘势推进课程教学资源建设。着手搭建云班课、智慧职教、学习通等网络教学平台。充实线上测试题库、作业库,并及时上传课件与微课视频,更好呼应线上教学需求。

  

体育教研室接到通知后,迅速制定体育线上教学活动方案。线上授课期间,教师在体育骨干(由任课教师指定)的协助下,通过视频监控的方式,对教学过程实施监控管理和指导。线下值班教师做好现场教学活动的协调、管理工作,并强调安全第一,杜绝一切危险动作,全体教师合力确保课堂秩序井然有序。


  

                                                              办公室 供稿  

                                              2022年4月13日