站内搜索

当前位置: 首页  新闻速递
新闻速递
我校选手在省高职高专实用英语口语大赛中再获佳绩
来 源:公共教学部 发布时间:2021-05-12  点击次数:10

2021年浙江省高职院校实用英语口语大赛于4月26日—28日在绍兴职业技术学院举行,来自全省48所院校67名英语专业选手和94名非英语专业选手参加了本次比赛。经过激烈角逐,我校应用西班牙语3190班的陈士翀、国际经济与贸易3201班的杨星宇两位同学,分获非专业组一等奖和二等奖。

本次比赛共分成三轮,图表描述、情景交流和PK辩论。第一轮图表描述后,60%选手晋级第二轮情景交流,第二轮过后前两环节分数相加,总分最高的4名专业组选手和6名非专业组选手进入PK辩论环节,最后根据辩论环节分数决出冠军1名,代表浙江省参加全国口语大赛。比赛过程中,两位选手顶住压力,沉着应对,发挥出色,陈士翀同学进入了最后的PK环节。两位同学在比赛中充分展现了运用英语讲好中国故事和进行职场交际的综合能力,他们的精彩表现赢得了评委和参赛师生的一致肯定。   

浙江省高职院校实用英语口语大赛由浙江省高职院校职业能力大赛组委会主办,属于省级一类竞赛,是全省高职英语比赛中最高级别的赛事。在公共教学部房思金和黄静茹两位老师的严格指导下,比赛团队从收到赛题、进入“战备”状态,到完成全部备赛工作,仅用了短短17天的时间。期间完成了演讲稿、情景问答稿、自由辩论稿的写作,并开展了多次模拟演练。在师生团队的共同努力下,最终取得了优异的赛绩。

  

  

                                                                                                                      供稿人:房思金