站内搜索

当前位置: 首页  教学动态
教学动态
计算机教研室教师参加第三届大数据技术与应用培训会
来 源:学校网站 发布时间:2017-04-20  点击次数:0

2017413-16日,由中国职业技术教育学会教学工作委员主办,高等教育出版社和无锡职业技术学院承办,国云数据全力协办的第三届大数据技术与应用师资培训会圆满落幕。计算机教研室李欢、杨勇老师同来自全国各地37所高等院校50多名老师参加了本次培训会。

本次大数据师资培训会主要针对目前普遍的高校大数据专业建设和教学,以期为各高校老师搭建一个互动交流和经验分享的平台,使其在具体的大数据教学和实战过程中深度挖掘目前大数据教科研过程中遇到的难题,并利用培训提供的各种教材与教学资源,一起探讨交流和分享大数据课程教学中的难点和经验,为高校大数据专业建设提供更好的选择方案。

13日上午的开幕仪式上,中国职业技术教育学会教学工作委员会秘书长孔全会与无锡职院院长龚方红,国云数据创始人马晓东亲临现场,并带来了热情洋溢的致辞。

同时国云数据与无锡职院共建的“大数据分析实训室”和“大数据分析培训基地”于开幕式上举行了隆重的揭牌仪式

在实训环节,由国云数据金牌讲师Tony、韩艳,云创大数据高级工程师苏泽月、沈大为等大数据行业资深专家,以“大数据分析应用平台”、“VIVO手机数据应用案例分析”、“大数据技术平台实验环境搭建”、“高校大数据专业建设解决方案”等内容为核心对我们开展了为期2天的课程培训。讲师们凭借多年积累的丰富经验,讲授了最新的大数据专业知识并进行大数据技术实训,赢得了参会老师们的一致认可。据悉,会议结束后,有些与会老师表示,经过此次培训会的专业培训,不仅拓展了他们现有的知识领域,还掌握了更加前沿的大数据运用技术,可谓收益良多。

最后来会议特邀请了湖北工程职业技术学院经贸与信息学院院长刘教授从大数据专业建设方向、人才培养目标、大数据分析课程目标和定位、“魔镜”平台的实操使用、教学经验、方法和案例等方面与参会老师们做了深入的教学交流和分享。在交流中,老师们十分踊跃,大家就目前比较困惑的大数据专业课程体系建设问题与刘教授进行了更深入的交流,一位老师开心地表示:“这次的交流分享环节不仅为参加培训的老师们快速建立起对大数据课程的整体性认识,也为高效备课和顺利开课打下坚实基础。”

培训结束时,组委会特邀请中国职业技术教育学会教学工作委员会王军伟主任和无锡职院管理学院的冯臻院长为本次培训通过考核的老师们颁发了“大数据技术与应用课程师资培训结业证书”和“大数据魔镜数据分析师职业技能证书”。在此祝贺各高校老师凭借自身实力获此殊荣。国云数据在此希望参会老师们在今后的教学中积极运用本次培训中的知识与技能,为所在高校培养出更多优秀的大数据高端人才。

颁发证书合影留恋