我校举行首届微型党课比赛
来 源:学校网站 发布时间:2016-12-06  点击次数:597

1129日下午,由校党委组织部、宣传部、公共教学部主办的首届微型党课比赛在国际会议厅举行。来自全校11个党总支的22位师生代表参加本次比赛,学校党委副书记齐小萍、党委委员周红和各总支书记出席比赛,60余位师生到场观摩。

选手们紧紧围绕“不忘初心  继续前进”的主题展开激情宣讲。建工学院的周莉莉老师用一句“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的宋词开篇,对“担当”二字作了形象地解读,阐释“让担当铸就梦想”的信仰;保卫处的励宁老师从“扣好人生的第一粒纽扣”引入,深情讲述了教育前辈们以“心”、“情”、“爱”融入社会主义核心价值观的教育引导和培育践行,不改初衷、耕耘不辍的感人事迹,激励起我们传承的信念;公共教学部的张国艳老师以真实的案例和深刻的理论阐述了家风、党风、民风、社风之间的辩证关系,突出强调了党风廉政建设在实现中华民族伟大复兴征途上的重要地位;华新福老师则用他17年的义务献血经历诠释了一名普通老党员的责任与担当,使现场的观众都为之动容;吕晓曙同学意志坚定,与大家分享了追逐理想、实现梦想的精彩与光荣,更展示了青年大学生的自强不息、勇于挑战命运的坚韧形象。

选手们的宣讲主题鲜明、内容丰富,既有现实的广度,又有理论的深度,既有真情的流露,又有理性的启迪,引起了现场观众强烈的共鸣。最终,张国艳、励宁两位老师摘得比赛的桂冠,获得一等奖,周莉莉、朱娟、华新福、彭明宇、马旭光五位师生获得二等奖,陈之顺、阮伟琴、米娜、张琼、吕晓曙、刘利峰、徐钧七位师生获得三等奖。

赛后,齐小萍副书记在讲话中表示比赛很精彩,选手们都做了充分的准备,是一次成功的党性教育主题活动,从中挖掘出了很多优秀的典型,传递了正能量,这些都是师生学习的榜样,更是学校事业发展的不竭动力。希望全体党员坚守信仰、不忘初心、率先垂范、团结一致向前看,为实现学校“十三五”规划的美好前景而努力奋斗。

公共教学部供稿