公共教学部党总支开展“十八届六中全会精神学习会”
来 源:学校网站 发布时间:2016-11-22  点击次数:595
 严肃党内政治生活   全面推进从严治党

——公共教学部党总支开展“十八届六中全会精神学习会”

为进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神,17日下午,由公共教学部党总支组织的“十八届六中全会精神学习会”在国际会议厅举行。会议邀请中共宁波市委党校教务三处处长鄂焕成老师主讲,公共教学部、工商学院的全体教职工参加了学习。公共教学部党总支宣平书记主持会议。

鄂焕成老师报告的主题为《学习六中全会精神,全面推进从严治党》。鄂老师就“六中全会的背景和意义”、“六中全会的十个新提法”、“党内政治生活的准则”、“关于党内监督条例”、“领导核心问题” 等几个方面,全面阐述了党的十八届六中全会的精神实质和内涵,对全会提出的新思想、新观点、新要求作了深刻分析和详细解读。鄂焕成老师研究党史多年,他指出,十八届六中全会的召开有着里程碑的意义,不仅取得了重大的政治成果,还取得了重要的制度成果。审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分反映了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业具有重大的现实意义和深远的历史意义。

本次讲座主题鲜明,内容丰富,既通俗易懂,又发人深省,对在座教职员工全面理解和深刻把握党的十八届六中全会精神具有很强的指导性和启发性。

通讯员:刘彩珍

公共教学部供稿