当前位置: 首页  学科活动
学科活动
2016年宁波职业技术学院第五届“明德杯”大学生辩论赛活动圆满结束
来 源:学校网站 发布时间:2016-05-17  点击次数:606

为丰富大学生课余生活,活跃校园文化,培养当代大学生的团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的精神面貌,4,由宁波职业技术学院公共教学部人文思政教研室主办,宁波职业技术学院校学生会学习部承办的2016年宁波职业技术学院第五届“明德杯”大学生辩论赛已圆满结束。

比赛现场

本届辩论赛分为选拔赛、复赛、半决赛和决赛,采用淘汰制的方式。选拔赛由各分院自行组织,选拔出一个代表队参加学院复赛;8个分院都有代表队参加复赛,采取抽签分组对决,共有4个代表队获胜进入半决赛;获胜的4个代表队经过比赛,胜出的2个代表队进入冠军赛,负方则进入季军赛。最后,电信学院代表队和国际学院代表队围绕“大学生创业平台比创意重要还是创意比平台重要”的主题展开辩论,获得了比赛的胜利,成为本届辩论赛的季军。服务外包学院代表队和建工学院代表队围绕“大学的教育应该严进宽出还是宽进严出”的主题展开激烈辩论,最后服务外包学院代表队勇夺冠军,建工学院代表队夺得了亚军,服务外包学院的张浩被评为最佳辩手,服务外包学院的胡栩琦和电信学院的张浩均被评为最佳风采选手。

此次辩论赛取得了很大的成功,它丰富了大学生的课余生活,活跃了校园文化,培养了学生的团队,竞争,进取的素质,体现了大学生的精神面貌,也锻炼了同学们的口才、思维、分析、语言表达、快速反应和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。

公共教学部人文思政教研室