宁职院英语口语大赛,展现个人风采的平台
来 源:学校网站 发布时间:2014-04-28  点击次数:593

宁职院英语口语大赛,展现个人风采的平台

2014424下午1点整,宁职院第四届英语口语大赛在东校区敬业楼105报告厅拉开帷幕。本次大赛是由公共英语教研室主办,英语协会协办。大赛邀请北京戴耐德公司Daniel Gorbold老师、肖莹老师以及公共英语教研室的老师担任评委,来自不同专业的同学们,给我们带来一场听觉与视觉的盛宴。

大赛要求选手们组队成立一个虚拟公司,通过PPT和表演,用英语展示公司的一个工作日的场景。有些团队模拟招聘现场,有些团队介绍公司内部成员的日常工作,有些团队演绎谈判和签约的场景,让我们切实感受到了企业的氛围。参赛选手流利的英语,精湛的演技,丰富的想象力都得到了评委的一致好评。这不仅展现了选手们的英语口语风采,也体现了当代大学生对现代公司和以及自己将来的工作内容的理解。

经过两个多小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,工管2A班和电信2B班摘下AB组桂冠,A组、B组还分别评选出三个二等奖和五个三等奖。选手中也不乏优秀成员,吕悦、何亚玲等四名同学获得了优秀个人奖。最后外教Daniel Gorbold对我们的比赛活动进行了点评,对于选手给予了很大的肯定。

该次活动从2011年开始,已经举办了四年,不仅给了同学们锻炼英语口语的机会,使大家提高了学习英语的兴趣,还加强了团队凝聚力,更促进了学风建设,深受同学们的喜欢。