英语社团活动
来 源:学校网站 发布时间:2013-12-30  点击次数:634

模拟跳蚤市场

——记“英语协会”沙龙活动

20131219下午,在戴耐德公司外教Shawn和公共英语教研室全体老师的指导下,英语协会开展了以“模拟跳蚤市场”为主题的英语沙龙活动。

纯英文的语言交流环境很好地锻炼了同学们的口语表达能力。英语协会的学生以小组为单位,担当“卖家”的角色,大家团结合作,共同向买家推销自己的商品——帽子、书籍、台灯等用品以及由根雕协会、剪纸协会友情赞助的立体根雕、隽秀剪纸等艺术品;买家以英语老师为主,每人拥有英语协会发放的10个硬币,他们一方面在用英语向同学们询价、问价,另一方面同时也是在考察同学们用英语交流的能力,并为同学进行口语指导。经过一个半小时的交易,“买家”们都抱着自己心仪的商品笑容满面,卖方的同学们也都攥着自己卖出的硬币露出了满意的笑容。

最后,外教Shawn肯定了英语协会同学的活动创意,赞扬了大家参与英语口语活动的热情,并就大家在交流中的一些问题,主要是交际中的语言礼仪方面做了细致的讲解,使同学们受益匪浅。

更值得一提的是,在活动中,外教深深地被根雕之一中华传统工艺所吸引,非常喜爱从同学们手中“购得”的一塑佛像根雕。因而,英语协会的同学带他去参观了根雕协会。