第五期青骨班结业仪式暨第六期青骨班启动仪式举行
来 源:学校网站 发布时间:2013-12-03  点击次数:591

第五期青骨班结业仪式暨第六期青骨班启动仪式举行

第五期青年骨干教师培训班结业仪式暨第六期青年骨干教师培训班启动仪式于1017日下午在国际会议厅举行。党委委员任君庆、学院顾问戴士弘及第五、六期青骨班学员、工商管理系部分教师共计75人参加了本次仪式。活动由工商管理系承办,人事处处长胡晓霞老师主持。

来自工商管理系的舒旭丽老师代表第五期青骨班的学员发言,回顾了一年来培训班的各项活动和经历,总结了自身的收获和启发,说出了所有学员的心声。公共教学部王薇薇老师则向大家演示了所授课程的整体设计、单元设计和课程录像,为在场的第六期新学员开启了思路。戴教授在肯定了第五期青骨班学员所取得的成绩之后,对第六期学员提出了期望。他希望老师们在经过青骨班的培训后不仅能演示课程、设计课程,还能开发新的课程、进行课程的创新。青骨班校内导师周亚老师公布了优秀学员与合格学员的名单。戴教授为25名结业学员颁发了证书,并合影留念。

之后,学院党委委员任君庆老师作了题为《以学生为本 深化教学改革》的讲座。他在分析了高职教育教学改革存在的一些问题之后,对于如何解决这些问题提出了自己的一些看法与建议。他认为应以全面发展的理论为指导来深化高职教育教学改革,并处理好人才培养过程中的若干关系。任老师的精彩演讲不时引来与会者会心的笑声,赢得了在座人员热烈的掌声。青年骨干教师培训班旨在通过课程设计活动或开设讲座、听取专家报告,参加班组活动、互相听课、校际交流、企业实践等多种方式,为青年老师搭建平台,促使他们不断学习和交流,以切实提高青年教师的职业教育教学能力和教育科研能力,使之尽快成长为适应学院发展的骨干力量。自2008年开办以来,青骨班已累计培训教师160多人,越来越多的教师已成为专业负责人和专业骨干教师,为我院的师资队伍建设做出了贡献。