站内搜索

当前位置: 首页  教师风采
教师风采
孙轶婷老师
来 源:学校网站 发布时间:2016-04-18  点击次数:0
 

孙轶婷,自20026月毕业后,一直在宁职院的教育岗位上辛勤耕耘至今。她在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出。期末考核,班主任考核多次优秀,曾获学院“优秀教师”,“优秀班主任”,“优秀党员,“教学优秀奖”,“教书育人奖”,并在“信息化教学比赛”,有效课堂比赛先后获得各种奖项。

在大学英语教学中,她将信息化与英语教学紧密结合,使网络平台、网络教学资源、手机APP等信息化手段充分地应用到英语课及第二课堂教学,充分调动学生的学习积极性和主动性,培养学生自主学习能力,提高学生英语沟通技能,取得了一定的效果。同时,她设计的信息化课程先后在部门、学院获得一等奖,今年暑假在宁波市信息化教学设计选拔赛中,以最好的成绩脱颖而出,进入全国大赛。11月,在全国信息化比赛中,获得三等奖。在今年下半年学院有效课堂建设中,孙轶婷作为第一批骨干教师参加培训并获得了专家的认可和好评。近年来,她一直兼任专升本英语的教学,她所任教的班级学生大多以优异的成绩考入了理想的本科院校。此外,还负责了英语沙龙工作坊、社团联英语协会指导工作。她先后组织了学院技能月的英语口语大赛、英语原创微电影比赛,指导英语协会组织英语沙龙、英语书法竞赛、英文歌曲比赛等,均深受学生的欢迎。在她的悉心指导下,英语协会活动不管在数量上还是质量上都有很大的提高,从原先的考核C级的社团一举成为优秀社团。

"学高为师",作为高校教师,须不断丰富自己的理论修养,完善自己的知识结构,提升自己的知识层次,努力使自己成为一个博学多识者。孙老师积极参加各种校内外培训,并将所学用于自己的教学实践。在科研上,积极发表论文,主持并参与多项课题研究,做到了教学与科研相辅相成,教研相长。