当前位置: 首页  党群组织  基层党建
公共教学部举行“学习党的十九大精神”系列活动启动仪式
来 源:学校网站 发布时间:2017-11-10  点击次数:826

11
9日下午,公共教学部 “学习党的十九大精神系列活动启动仪式在东校区的1105教室举行。启动仪式由公共教学部副主任、党总支宣传委员周碧蓉老师主持。

启动仪式上,公共教学部党总支书记沃意琳围绕十九大学习做主题发言,她向全体教师传达了学院党委关于学习宣传贯彻十九大的通知精神,要求全体教师尤其是教工党员把“认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神”作为当前和今后一个时期首要的政治任务;以党的十九大精神为统领,在重点校建设全面启动之际,把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好学校各项工作紧密结合;要求全体教师不忘初心,牢记使命,以更高的标准、更足的干劲、更实的作风,扎实做好各项工作。并对公共教学部上一阶段“喜迎十九大”学习情况作了简单的回顾和小结,对接下去系列活动的开展做出了整体部署,最后,公共教学部主任周晨对张国艳等七位老师在部门献礼十九大-最美感言征集评比活动中的突出表现进行了表彰。

启动仪式后,来自宁波大学的罗维教授作了题为《面向新时代的政治宣言和行动纲领》的主题报告。教授从党的十九大的意义作为切入点,紧扣“新时代”、“新指南”、“新征程”,坚持和发展中国特色社会主义这一主题,针对中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、切实学懂弄通做实党的十九大精神等作了全方位阐释,并结合她丰富的人生经历和强有力的数据,实例见证了中华人民共和国成立以来特别是十八大以后中国共产党的伟大成就,使全体教师对党的十九大精神有了更加深刻、更加准确、更加透彻的理解和把握。