当前位置: 首页  党群组织  基层党建
基层党建
立德树人 脚踏实地 喜迎党的十九大--第二党支部开展主题学习会
来 源:学校网站 发布时间:2017-10-16  点击次数:813

“辉煌中国喜迎十九大 攻坚克难再普华夏新曲 还看今朝民族五十六 精准扶贫成就全面小康”! 为喜迎党的十九大的胜利召开,1012日下午,公共教学部第二党支部“两课”党员教师开展主题学习讨论会。

学习讨论会上,党员教师一致肯定自党的十八大以来的5年是砥砺奋进、极不平凡的5年。中国共产党面对复杂多变的国际国内形势,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻落实新发展理念,坚定不移推进改革攻坚,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,扎实做好全面从严治党等各项工作,经济保持平稳健康发展,社会保持和谐稳定。

党员教师一致认为,即将召开的十九大是我们党稳步推进“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大承担着贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略、总结过去5年的工作经验、明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命,对于我们党统一思想、凝心聚力、带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

党员教师纷纷表示,我们一定要按照党的教育方针、习近平总书记在全国高校思政工作会议讲话精神,立德树人、开拓创新、脚踏实地、勤奋工作,努力使自己成为“四个统一”的“四有”教师,真正成为学生成长、成才、成人的“指导者”和“引路人”,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。十九大召开后,要认真学习、领会、贯彻十九大精神,并及时把十九大的精神介绍给学生,为培养社会主义事业的建设者和接班人作出更大贡献!

第二党支部